+7 (495) 542-62-13

psk-97@yandex.ru

Ежедневно и круглосуточно
Москва,
ул. Мусы Джалиля, д. 32, корпус 2

Депутаты нашли способ освободить жильцов от оплаты за капремонт

8

Жильцам многоквартирных домов предлагают проводить капремонт за счет инвесторов, которые заинтересованы в расширении их жилплощади. Такая идея содержится в законопроекте, внесенном сегодня в Госдуму. Успешный опыт подобной реконструкции уже есть в Москве.

Авторы законопроекта предлагают ввести стимул для собственников многоквартирных домов: освободить их от платы на капитальный ремонт, если те пойдут на реконструкцию дома за счет инвестора, передает «РГ».

Для коммерсантов выгода от такой схемы в том, что они, проводя реконструкцию, смогут сделать пристройку, мансарду или надстройку, и затем продать эти квадратные метры. О подготовленном законопроекте со ссылкой на первого зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Елену Николаеву сообщает агентство ТАСС.

Жилищный кодекс позволяет проводить реконструкцию многоквартирных домов за счет сторонних организаций. Но у жильцов, как правило, нет для этого мотивации.

Хотя, в Москве уже есть примеры реализации подобных схем. Например, дом на улице Мишина, 32. Правда, там жильцы проводили надстройку за свой счет. А в итоге, получили дополнительные квартиры по ценам в 4 раза ниже рыночных.

Обратная связь
Не удалось отправить заявку
Ваша заявка успешно отправлена
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных